Ukmpiofarmasiunsoed’s Blog

Influenza vs Common Cold

Posted on: Februari 3, 2009

Hmmmm…. Ngomong2 sekarang udah musim ujan ya?? Musim ujan kaya’ gini pasti banyak banget orang2 yang kena penyakit yang namanya flu.. tapi sebenarnya teman2 tau nggak sih apa yang dimaksud sama penyakit flu.. istilah flu emang umum digunakan oleh orang awam. Tapi sebagai calon farmasis kita kudu tau kalau ternyata yang dimaksud flu itu bisa influenza atau common cold.

Influenza dan common cold itu beda banget lho… tau gak apa bedanya?? Buat yang belum tau, di bawah ni ada jurnal yang ditulis oleh Anna Rovid Spickler, DVM, PhD dari Iowa State University yang berjudul Influenza (2007) dimana pada jurnal tersebut, akan dibahas mengenai etiologi; penyebaran geografis; cara penularan; disinfeksi; infeksi pada manusia yang meliputi periode inkubasi, tanda-tanda klinis, tes diagnosis, pengobatan, pencegahan, communicability, morbiditas dan mortalitas; infeksi pada hewan yang meliputi spesies yang terinfeksi, periode inkubasi, tanda-tanda klinis, communicability, post mortem lesions, tes diagnosis, pengobatan, pencegahan, serta morbiditas dan mortalitas.

Jurnal kedua yang berjudul Treatment of the Common Cold (2007) ditulis oleh Madeline Simasek, M.D., dan David A. Blandino, M.D. dari University of Pittsburgh Medical Center, Pittsburgh, Pennsylvania. Jurnal ini membahas mengenai Epidemiology and Clinical Presentation, Traditional Pharmacologic Therapy (untuk cough, nasal congestion dan rhinorrhea); serta Complementary and Alternative Therapies (menggunakan Echinacea, Vitamin C, Zinc, Humified air and Fluid Intake).

Semoga jurnal-jurnal yang kami berikan bisa bermanfaat buat teman-teman semua. Enjoy it !

Note : Untuk mendownload jurnal Influenza klik disini !

Untuk mendownload jurnal Treatment of the Common Cold klik disini !

Di bawah ini kami tambahkan sedikit informasi singkat mengenai influenza dan common cold yang kami ambil dari berbagai referensi. Check this out!

Note : Untuk mendownload tambahan influenza dan common cold klik disini !

Written by : Ranny ’06 (Bidang Riset Praktek Kefarmasian)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

calendar

Februari 2009
S S R K J S M
« Jan   Jun »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  
%d blogger menyukai ini: